新橋にある焼鳥 焼き鳥居酒屋 『地鶏屋 ごくう』

■■こだわりの鶏■■

『楽しく会話をし、グラスを傾け絶品の焼き鳥を味わってください。』

信頼のおける老舗食品問屋から厳選した鶏を毎朝仕入れております。
肉脂の旨みがたっぷり入った自家製のタレと、厳選して選んだフランス産の塩でお楽しみ頂けます。串焼きと酒、スタッフとの会話をお気軽にお楽しみください。

ただ・・・焼き鳥は焼き立てが一番!
熱々のうちにほおばって『旨い』と堪能してほしいですね。

※鮮度が自慢のため『売り切れ御免!』でお願いします。


■■こだわりのたまご■■

『日本初のたまご専門ショップ!』

メディアで大人気の『とよんちのたまご 王卵』を使用!
ボリスブラウンという赤い鶏から産まれるたまごに、創業から積み重ねてきたノウハウを活かし、自家配合した栄養満点な飼料を与え、更に水や環境にもこだわっているとよんちのたまごの最上級です。濃厚でコクが強く、甘味があり風味が豊かでいてたまご臭さが無い、豊和養鶏場が誇る最高のたまごです。


■■こだわりの塩■■

『世界中の塩を試し、ついに焼き鳥にあう塩に出会えました!』

フランス西海岸、ブルターニュ地方にゲランド塩田はあります。太陽と風の力、粘土の地層を活かした構造を持つこの塩田で9世紀以来、機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、塩職人(パリィディエ)の手により『ゲランドの塩』は生産されます。
 自然環境を最大限に活かしたこの製法で作られる『ゲランドの塩』は、古くはブルボン王朝時代から今日に至るまで、フランス料理の名シェフたちから高い評価を受け続けています。


■■こだわりの接客■■

毎日が新規開店、毎日が日常でなく非日常を意識して現場に立つ。

どれだけ素晴らしい料理でも、それだけでは『ごくう』の本当の美味しさとは言えません。「楽しく」、「快く」食べて頂いてこそ本当の美味しさとの出会いです。お客様と明るくフレンドリーに接し、このお店に来ると『なんか楽しい』『なんか元気をもらえる』そう思ってもらえるよう、大衆的・家庭的なホッとする接客を心がけております。お客様に対し的確に対応できるよう常に様子を伺い、「また来たい!」「あのスタッフに会いたい!」とお客様に思って頂けるよう、スタッフ全員が、最高のサービスを目指しております。